wpthemepostegraund
Главная > Дети > Суфле мясное для детей

Суфле мясное для детей

суфле мясное

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Суфле – это прекрасная альтернатива дорогому детскому питанию из баночек. Самое главное — приготовив суфле самостоятельно, вы будете уверены в качестве продукта.
Готовить мясное суфле для детей лучше из мяса птицы или говядины. Кроме мяса, в суфле добавляют овощи и другие ингредиенты.
Мы расскажем вам, как приготовить полезное и вкусное суфле для ваших малышей.

Нежное мясное суфле

Нам понадобится
говяжья вырезка – 100 г;
масло сливочное;
яйцо;
соль поваренная;
сметана – 50 г.
Способ приготовления
1. Промываем мясо, удаляем жилки и пленки и нарезаем кусочками.
2. Отделяем желток от белка. Добавляем желток к мясу, сюда же выкладываем сметану.
3. С помощью погружного блендера пюрируем и солим.
4. Взбиваем белок до устойчивой пены, и вводим его в мясное пюре. Аккуратно перемешиваем. Должна получиться воздушная мясная масса.
5. Силиконовые формочки смазываем маслом сливочным, и раскладываем в них мясное пюре. Помещаем их в пароварку и готовим сорок минут.

 

Куриное суфле для ребенка

Нам понадобитсякуриное суфле
50 г куриной грудки;
соль кухонная;
50 г мякиша белого батона;
масло сливочное;
яйцо перепелиное;
молоко;
лук.
Способ приготовления
1. Грудку промойте, снимите кожу и удалите лишний жир. Отварите, поместите в блендер и измельчите.
2. Замочите мякиш батона в молоке и перемелите так же, как и мясо. Выложите в мясной фарш.
3. Половину небольшой луковицы мелко нашинкуйте, переложите в фарш, добавьте яйцо и посолите. Вымешайте все вместе руками до однородности. Разбавьте молоком фарш до состояния кашицы.
4. Смажьте форму маслом и выпекайте в духовке четверть часа.

 

Мясное суфле с морковкой

Ингредиенты
680 г куриного филе;
65 г морковки;
15 г манки;
95 г молока;
2 яйца;
25 г масла сливочного.
Способ приготовления
1. Манку заливаем молоко и оставляем, чтобы она набухла.
2. Морковку чистим, ополаскиваем и натираем как можно мельче. Кладем ее в чашу блендера. Сюда же кладем отварное филе курицы, два желтка и топленое масло. Перебиваем все до пастообразного состояния.
3. Белки взбиваем в крутую пену. Осторожно вводим их в мясную массу и перемешиваем.
4. Раскладываем в смазанные формочки для выпечки, и ставим в разогретую до 195 С духовку. Запекаем полчаса.

В такое суфле можете добавить не только морковь, но и другие овощи. Молоко можете заменить сливками. Суфле, приготовленное в домашних условиях, наверняка придется по вкусу вашему малышу.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

>