wpthemepostegraund
Главная > Главная > Борщ

Борщ

Борщ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

 

Этот борщ когда-то научила меня готовить моя подруга, которая в то время училась на повара. С тех пор я использую этот замечательный рецепт в приготовлении борща.

Нам понадобится 500 г. мяса, обычно я отвариваю свинину.

1 крупная свекла

1-2 моркови

3-4 шт. картофеля

300 г свежей капусты

1 луковица

Пока варится бульон тушим свеклу. Надо натереть свеклу на крупной терке, залить водой так, чтобы вода покрыла свеклу, но не больше. Добавить 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку томатной пасты, 1 ст.ложку 9% уксуса.

Тушить 15-20 минут на слабом огне.

Морковь с луком обжарить на подсолнечном масле.

Нашинковать капусту.

Картофель нарезать кубиками.

В готовый бульон положить нашинкованную капусту, через 5-10 минут добавить картофель, еще через 10 минут добавить обжаренную с луком морковь. Затем через 10 минут положить тушеную свеклу, поварить 1-2 минуты и выключить. В готовый борщ добавить несколько долек чеснока, зелень по вкусу.

В последнее время я использую для приготовления борща заранее приготовленную заправку для борща, которую готовлю обычно осенью, когда есть все овощи, а также маринованную свеклу, которую тоже делаю заранее. Остается сварить бульон, нашинковать капусту и порезать картофель. Остальные ингридиенты уже готовы. Это очень экономит время.

Большой популярностью пользуется вегетарианский борщ, который готовится точно также, только вместо мясного бульона варим борщ на воде.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

>