wpthemepostegraund
Главная > Главная > Рыбка в кляре «Загадка»

Рыбка в кляре «Загадка»

рыбка в кляре

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

 

Рыбка в кляре — незаменимая закуска для любого застолья. особенно это блюдо порадует любителей рыбы.
Для приготовления рыбки в кляре приготовьте:
500 г. рыбного филе
1 ст. ложку лимонного сока
3 яйца
150 мл. молока
2 ст. ложки сметаны
150 г. муки
растительное масло
черный молотый перец

Для соуса понадобится:
300г. помидоров
¼ стручка перца чили
½ ч.ложки порошка карри
соль и перец по вкусу

Для начала моем филе в холодной воде. Затем филе необходимо обсушить тканевой салфеткой. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки, посолите и натрите приправой для рыбы. Филе побрызгайте соком лимона и ненадолго оставьте в покое.
В это время готовим кляр: взбейте яйца с молоком, мукой и сметаной, добавьте щепотку соли.
Затем подготовленные кусочки обмакиваем в кляр и обжариваем в значительном количестве подсолнечного масла. Рыбку в кляре положите на тарелку.Излишки жира необходимо промокнуть салфеткой.
Приготовление соуса для рыбки в кляре:
С помидоров снимите кожицу. Взбейте помидоры в пюре, добавив соль, карри, перец чили, заранее измельченный. Поварите до кипения. Соус готов.

Подавать рыбку в кляре с соусом.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

>