wpthemepostegraund
Главная > Люблю готовить > Цыплята в вине

Цыплята в вине

цыпленок в вине

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Цыпленок в вине- изысканное блюдо, оно прекрасно подойдет для приема гостей. Для его приготовления потребуется время и предварительная подготовка-мариновать цыплят необходимо с вечера. Но блюдо того стоит.

На 4 — 5порций:

2 цыпленка по килограмму каждый;

2 больших ложечки масла сливочного;

одна большая ложечка пюре томатного;

220 мл портвейна;

120 грамм бекона,

нарезанного тонкими полосками;

320 грамм свежих грибочков, нарезанных на четверти;

150 грамм лучка.

Для маринада:

2 морковки, резанной кубиками;цыпленок в вине

четверть сельдерея;

2 луковички, нарезанные кубиками;

ветка розмарина;

ветка тимьяна;

лавровый листик;

литр вина сухого красного;

3 больших ложечки масла оливкового.

Перемешайте лук, сельдерей, морковь, травы, вино и оливковое масло. Разделите одного и другого цыпленка на 8 частей и оставьте в маринаде в холоде на всю ночь. Затем достаньте цыплят из маринада и пожарьте на большом огне в сковороде с толстыми стенками на сливочном масле. Процедите маринад, отставьте жидкость. Достаньте мясо из сковороды и переложите в нее маринованные овощи с томатным пюре. Протушите до испарения жидкости. Потом добавьте цыплят, жидкость из маринада и потушите на небольшом огне 45 минуток.

Поджарьте бекон до хруста на сковороде без масла. Достаньте его, а в получившемся жирке поджарьте грибы и лук до золотистого цвета.

Достаньте мясо из сковороды, перелейте жидкость в другую сковородку или сотейник. Выпарьте приблизительно до половины, добавьте грибы, лук, бекон и приправьте солью и молотым черным перчиком. Положите цыплят на блюдо и украсьте заправкой

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

>