wpthemepostegraund
Главная > Люблю готовить > Горбуша, запеченная с сыром

Горбуша, запеченная с сыром

горбуша с сыром

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Горбуша, запеченная с сыром – нежное и вкусное блюдо. Его приготовление не требует особых затрат и усилий.
Рыба получается сочной и мягкой, а сыр придаст ей пикантности.

Горбуша, запеченная с сыром

Ингредиенты
3 куска филе горбуши;
полстакана воды;
лук порей;
соль и свежемолотый перец;
100 г сыра;
60 мл масла оливкового.
Способ приготовления
1. В смазанную маслом форму укладываем куски филе горбуши. Солим и присыпаем специями и свежемолотым перцем.
2. Берем только белую часть лука порея и шинкуем его тонкими кольцами. Слегка разминаем его руками и посыпаем рыбу.
3. Ставим форму с рыбой в разогретый до 190 С духовой шкаф на 20 мин. Затем вытаскиваем рыбу, обсыпаем натертым сыром и отправляем запекаться еще на десять минут. Подаем на стол, нарезав порционно, и украсив зеленью.

Горбуша, запеченная с сыром и грибами

Ингредиенты

2 куска филе горбуши;Горбуша запеченная с сыром и грибам
100 г лука;
300 г шампиньонов;
50 мл подсолнечного масла;
соль поваренная и молотый перец;
150 г мягкого сыра.
Способ приготовления
1. Промойте филе горбуши и обсушите его салфетками. Натрите рыбу смесью соли с перцем и сбрызните лимонным соком. Уложите на деко, смазанное маслом. Оставьте на полчаса, чтобы рыба немного промариновалась.
2. Очищенный лук нашинкуйте мелко. Выложите его в сотейник с разогретым маслом и обжарьте с нарезанными грибами. Сыр мелко натрите. Добавьте его, когда грибы с луком будут готовы, перемешайте и снимите с огня.
3. Сырно-грибную массу разложите равномерным слоем на рыбу, и поставьте на 15 минут в разогретую до 180 С духовку. Готовую горбушу украсьте зеленью и дольками лимона.

Горбуша с сыром и овощами

Ингредиентыгорбуша с сыром и овощами

филе горбуши;
150 г сыра;
200 г морковки;
200 мл майонеза;
100 г лука;
кусочек сливочного масла;
250 г помидоров;
петрушка свежая.
Способ приготовления
1. Филе горбуши промойте, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на несколько кусков. Каждую посолите, смажьте майонезом и выложите в жаропрочную форму.
2. Овощи очистите и ополосните. Морковку крупно натрите. Полукольцами нарежьте лук. Обжарьте все в раскаленном масле до мягкости.
3. Овощную поджарку равномерно разложите на кусочки рыбы. Снова смажьте майонезом. Промытые помидоры помойте, оботрите и нарежьте тонкими ломтиками. На каждый кусок рыбы разложите помидоры. Сверху все присыпьте натертым сыром.
4. Отправьте форму в духовку на полчаса и запекайте при температуре 180 С. Украсьте веточками петрушки.

Горбуша, запеченная с сыром, украсит любой праздничный стол, и станет прекрасной альтернативой мясу.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

>