wpthemepostegraund
Главная > Люблю готовить > Как приготовить тирамису

Как приготовить тирамису

тирамису

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Тирамису – это нежный итальянский десерт, который сравнительно недавно появился в меню наших ресторанов. Многие думают, что приготовить его в домашних условиях сложно. Но это не так. Более того, мы научим вас, как приготовить самый дорогой ингредиент этого пирожного – сыр Маскарпоне.

Сыр маскарпоне в домашних условиях

Нам понадобится
33% сливки — полстакана;
любой мягкий сыр – 500 г;
сливочное масло — 70 г.
Способ приготовления
Масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно было мягким. Выкладываем в миску мягкий сыр и масло, вливаем сливки, и взбиваем все до однородности миксером. Внимательно следим, чтобы масло не сворачивалось в смеси в комочки.

Печенье «Савоярди» в домашних условиях

Ингредиенты
три яйца;
30 г пудры сахарной;
50 г муки;
60 г сахара.
Способ приготовления
1. Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Поместите желтки в глубокую емкость и взбейте до пиков. Всыпьте половину сахара и продолжайте взбивать, до растворения сахара.
2. Остальной сахар всыпьте в желтки и взбивайте до пышной, побелевшей массы. В желтки осторожно введите белки и перемешайте. Добавьте муку, и вмешайте ее, перемешивая снизу вверх так, чтобы белки сохранили свой объем.
3. Тесто выложите в кондитерский мешок, и отсадите длинные палочки на застеленный пергаментом противень. Обсыпьте сахарной пудрой и выпекайте десять минут при 200 С.

Рецепт торта Тирамису

торт тирамису
Необходимые ингредиенты
сыр Маскарпоне – полкилограмма;
ликер – 20 мл;
печенье Савоярди – 350 г;
заварной кофе – пол-литра;
яйца – 4 шт.;
сахарная пудра – 100 г;
порошок какао (для сервировки).
Способ приготовления
1. Аккуратно разбиваем яйца, и отделяем белок от желтка. Всыпаем в желтки сахарную пудру и взбиваем до появления белой пены.
2. Полученную массу вводим в сыр Маскарпоне, перемешиваем и отставляем в сторону.
3. В белки добавьте щепотку соли, и взбейте из до крутой пены. Белковую массу также вводим в сырную массу. Перемешиваем очень аккуратно, чтобы белки не потеряли форму.
4. Заварите крепкий кофе, перелейте его в глубокую тарелку и остудите. Вливаем в кофе ликер (можно заменить коньяком).
5. Обмакиваем печенье в кофе и выкладываем на плоскую тарелку в ряд. Покрываем печенье слоем сырного крема высотой в сантиметр. Затем снова выкладываем печенье, окунутое в кофе, и снова покрываем кремом. Таких слоев может быть от двух до пяти. Последним слоем должен быть крем. Поверхность торта разравниваем и посыпаем шоколадной стружкой или какао.
6. Готовый торт отправляем на пять часов в холодильник.

Тирамису лучше делать в порционной посуде, так как десерт очень нежный, и нарезать его аккуратно и красиво достаточно проблематично.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

>