wpthemepostegraund
Главная > Люблю готовить > Картофельный рулет

Картофельный рулет

картофельный рулет

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Картофельный рулет с мясным фаршем

Что понадобится для приготовления рулета?
600 гр картофеля;
3 стакана молока;
3 яйца;
1 стакан муки;
1 ст.л. тмина;
2 ст.л. панировочных сухарей;
50 гр сливочного масла;
Соль, черный молотый перец;
500 гр мясного фарша;
Один репчатый лук;
150 гр плавленого сыра;
1 пучок зелени.
Процедура приготовления:
Первым шагом необходимо картофель отварить до полной готовности;
Следующим шагом мелко нарезанная луковица должна быть обжарена, и к ней необходимо будет добавить фарш и обжарить все это до готовности.
Далее, вода с картофеля сливается, добавляется сливочное масло, один стакан теплого молока. Данные продукты необходимо будет растолочь и взбить при помощи миксера;
На следующем этапе необходимо добавить муки, перца, соли, 3 яйца — все это необходимо тщательно взбить;
Затем, нужно добавить еще 2 стакана молока и все тщательно размешать. В итоге, должно получиться жидкое тесто;
Противень необходимо застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом, посыпать сухариками и специями для картофеля. Затем, нужно будет вылить тесто и посыпать все тмином;
Далее, необходимо разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее противень (в среднем на 15 минут).
Следующим шагом рабочая поверхность застилается фольгой, и прямо с бумагой переворачивается на нее основу. Бумага при этом снимается и выкладывается фарш;
Далее, необходимо добавить тертого сыра и мелко нарубленной зелени;
На следующем этапе, нужно аккуратно завернуть рулет в фольгу и поставить в духовку еще на 15 минут;
На финальном этапе рулет вынуть, развернуть, нарезать на небольшие кусочки.

Картофельный рулет с грибами

Что понадобится для приготовления?картофельный рулет с грибами
5 средних картофелин;
2 шт. репчатого лука;
350 гр свежих шампиньонов;
2 яйца;
180 гр муки;
120 гр твердого сыра;
1 стл. л кунжута, соль, растительное масло.
Процедура приготовления:
Первым шагом картофель отваривается в мундире;
Следующим шагом для получения грибной начинки обжариваются лук и грибы (отдельно друг от друга);
После испарения лишней влаги со сковороды, к грибам добавляется соль и паприка;
Далее, необходимо перемешать обжаренные лук и грибы, и можно будет приступить к приготовлению теста;
Картофель необходимо размять толкушкой до состояния пюре, добавить одно яйцо, муки, соли — все тщательно перемешать;
Далее, тесто необходимо при помощи скалки раскатать толщиной 1 см;
Затем, твердый сыр натирается на крупной терке и распределяется по всей поверхности теста;
Добавляются лук и грибы;
Далее, тесто заворачивается в виде рулета, посыпается кунжутом, выкладывается на противень и отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

>