wpthemepostegraund
Главная > Люблю готовить > Мясо тушеное с черносливом

Мясо тушеное с черносливом

мясо тушеное с черносливом

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Тушеное мясо с черносливом – изысканное блюдо, которое в основном готовят для праздничного стола. Многие считают, что приготовить такое мясо, может, только профессиональный повар. На самом деле, с этим справится даже начинающая хозяйка. Мы предлагаем два варианта приготовления вкусного тушеного мяса с черносливом.

Тушеное мясо с черносливом

мясо тушеное

Ингредиенты
500 г вырезки свинины или говядины;
150 мл томатного сока;
100 г чернослива;
три лавровых листочка;
крупная морковка – 1 шт.;
щепотка перца горошком;
лук репчатый – 2 шт.;
масло оливковое.
Способ приготовления
1. Очистите от пленок и лишнего жира мясо, промойте его под краном и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте его небольшими кусками. Выложите в сковороду с раскаленным маслом и обжарьте на умеренном огне, пока не выпарится весь сок.
2. Почистите и ополосните овощи. Нашинкуйте полукольцами лук. Морковь порежьте тонкими полосками. Переложите подготовленные овощи к мясу, и жарьте дальше, периодически перемешивая, пока овощи не размякнут.
3. Чернослив промойте, и замочите на несколько минут в теплой воде. Отожмите его и отправьте в сковороду. Влейте томатный сок (если у вас нет сока, можете использовать разведенную томатную пасту) и полстакана бульона. Приправьте мясо перцем горошком и листом лавровым. Посолите, накройте крышкой и на умеренном огне тушите около часа. Подавайте мясо с вашим любимым гарниром.

Тушеное мясо с черносливом «Нежное»

 

мясо нежное с черносливом

Ингредиенты
800 г вырезки свинины;
400 г помидоров в собственном соку;
головка лука;
молотый черный перец и поваренная соль;
2 черешка сельдерея;
оливковое масло;
15 шт. чернослива;
щепотка корицы;
150 мл красного полусладкого вина.
Способ приготовления
1. Ополосните мясо в холодной воде и порежьте небольшими, продолговатыми ломтиками. Обжарьте в раскаленном масле небольшими порциями. Обжаренное мясо выкладывайте в казан.
2. В сковородку налейте вино, вскипятите его, и вылейте в казан с мясом.
3. Очищенный лук нашинкуйте перьями. Сельдерей порубите крупными кусочками. Выложите овощи в сковороду и обжарьте на тихом огне минут десять, чтобы овощи стали прозрачными.
4. С помощью блендера превратите томаты в пюре. Вылейте его в сковороду с луком и потушите все еще пять минут. Перелейте томатно-луковую смесь в казан. Приправьте мясо корицей, посолите, накройте крышкой и на медленном огне тушите час. Спустя это время добавьте к мясу промытый чернослив и потушите еще минут десять. Выключите плиту, и дайте мясу еще немного настояться. Мясо готово!

Процесс приготовления достаточно прост, но результат превзойдет все ваши ожидания. Чернослив придаст пикантности блюду, а мясо получится невероятно нежным. Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

>