wpthemepostegraund
Главная > Люблю готовить > Салат «Цезарь» с курицей

Салат «Цезарь» с курицей

салат цезарь

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

«Цезарь» — самый популярный салат в мире. Свою популярность он заработал благодаря идеальному сочетанию продуктов. Это легкая, и в то же время сытная закуска.
Рецептов этого салата много. Но какие бы ингредиенты вы ни использовали, главное – это правильно приготовленный соус.
Мы поделимся с вами рецептом соуса и несколькими вариантами приготовления «Цезаря».

Соус для салата «Цезарь»

Ингредиенты
100 мл оливкового масла;
50 мл вустерширского соуса;
яйцо;
2 зубца чеснока;
50 мл лимонного сока;
15 г горчицы.
Способ приготовления
1. Яйцо вымываем и заливаем на пару минут кипятком. Сливаем воду и остужаем. Разбиваем его в чашу блендера.
2. Сюда же выкладываем горчицу и пропущенный через чеснокодавилку чеснок, вливаем лимонный сок и вустерский соус.
3. Взбиваем все до однородности, добавляем оливковое масло и продолжаем еще некоторое время взбивать. Соус готов!

Салат «Цезарь» романоцезарь

Ингредиенты
200 г салата романно;
4 анчоуса;
70 г пармезана;
150 мл оливкового масла;
100 г куриной грудки;
вустерширский соус;
яйцо;
половина лимона;
сухарики;
зубок чеснока;
15 г дижонской горчицы.
Способ приготовления
1. Обжариваем до аппетитной корочки грудку курицы.
2. Взбейте в блендере яйцо, добавьте дижонскую горчицу, зубок чеснока, вливаем вустерширский соус и сок половины лимона. Добавляем сюда же четыре анчоуса и начинаем взбивать. Постепенно вливаем оливковое масло и выкладываем половину тертого пармезана. Взбиваем до однородности.
3. На блюдо выкладываем листья салата романно. На него кладем обжаренные кусочки куриной грудки. Полейте соусом. Сверху разложите несколько полосок сыра. Посыпаем салат сухариками.

Салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой

Ингредиенты

200 г сыра;
свежий помидор;
грудка курицы;
100 г легкого майонеза;
400 г пекинской капусты;
пучок укропа;
батон белый;
2 зубца чеснока;
75 мл оливкового масла.
Способ приготовления
1. Отвариваем грудку курицы, остужаем и нарезаем кубиками.
2. С батона срезаем корку и режем небольшими кусочками.
3. Очищенный чеснок мелко рубим ножом. В сковородке разогреваем масло и выкладываем в нее измельченный чеснок. Через несколько минут высыпаем кубики батона и обжариваем до румяности. В конце обжаренный хлеб обсыпаем измельченным укропом.
4. Нарезаем сыр кубиками. Шинкуем тонкой соломкой пекинскую капусту.
5. В широкую посуду выкладываем курицу, сухарики и капусту, аккуратно перемешиваем. Украшаем кружками томатов. Соус подаем отдельно.

По какому рецепту вы бы не готовили этот салат, помните, что заправлять его нужно только непосредственно перед подачей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

>