wpthemepostegraund
Главная > Люблю готовить > Салаты с грибами

Салаты с грибами

салат с грибами

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Грибы сочетаются практически со всеми продуктами, что позволяет экспериментировать, в зависимости от вашего вкуса и предпочтений.
Грибные салаты готовят из соленых или маринованных грибов. Шампиньоны используют обжаренными или сырыми.
Предлагаем вам несколько рецептов приготовления салатов с грибами.

Салат с грибами «Новогодняя сказка»


Ингредиенты
200 г вырезки свинины;
75 мл масла растительного;
шампиньоны консервированные — банка;
80 г майонеза;
два маринованных огурца;
4 листа пекинской капусты;
150 г моркови по-корейски.
Способ приготовления
1. Свинину отварите, порежьте небольшими кусочками и обжарьте в разогретом масле до аппетитной корочки.
2. Откройте банку с грибами, слейте рассол и порежьте тонкими слайсами. Маринованные огурчики разрежьте вдоль на 4 части и тонко нашинкуйте. Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками.
3. В глубокое блюдо переложите морковку по-корейски, обжаренную свинину, капусту пекинскую, грибы и огурцы. Все перемешайте, заправив майонезом. Украсьте салат по своему усмотрению.

Салат с грибами «Экспресс»

Ингредиентысалат грибной
250 г риса;
майонез;
кубик куриного бульона;
400 г замороженных грибов;
250 г рулетов крабовых;
100 г лука;
3 яйца;
100 г морковки;
Оливковое масло.
Способ приготовления
1. На сковороде разогреваем оливковое масло, высыпаем на нее порезанные пластинами грибы и жарим, пока не выпарится вся влага.
2. Крабовые рулеты разрезаем вдоль и рубим ножом.
3. Лук очищаем и шинкуем перьями. Выкладываем его к грибам, и обжариваем все вместе до румяности. Затем добавляем натертую морковь и тушим до готовности.
4. Рис промываем и отвариваем, добавив бульонный кубик. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде, и охлаждаем.
5. Яйца отвариваем, освобождаем от скорлупы и натираем.
6. Формируем салат слоями: отваренный рис, крабовые рулеты, натертые яйца и поджарка из овощей и грибов. На каждом слое делаем сетку из майонеза, а верхний, обильно смазываем и украшаем.

Салат с грибами «Универсал»

Ингредиенты
ст. л. майонеза
150 г моркови по-корейски;
2 ломтя пшеничного хлеба;
200 г куриного филе;
200 г маринованных грибов;
200 г свеклы по-корейски.
Способ приготовления
1. Ломти хлеба нарезаем кубиками, выкладываем на сухой противень и подсушиваем в духовке на протяжении 15 минут.
2. Филе курицы промываем и отвариваем до готовности. Вынимаем из бульона, остужаем и режем небольшими кусочками.
3. Грибы выкладываем в дуршлаг, чтобы стек весь рассол.
4. В глубокую посуду выкладываем свеклу и морковку по-корейски, грибы и кусочки курицы. Кладем майонез и половину сухариков, смешиваем и выкладываем в салатник. Сверху посыпаем салат сухарями.

Попробуйте приготовить салаты с грибами. Результат порадует вас и ваших гостей.

Салаты с курицей

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

>