wpthemepostegraund
Главная > Люблю готовить > Ягодные десерты

Ягодные десерты

ягодные десерты

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

В летний период особенно хочется порадовать себя не просто десертом в виде обычного торта, пирожных или кекса, а десерта с использованием свежих ароматных ягод, которыми так богат летний сезон. Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов ягодных десертов.

Ягодный кекс

ягодный кекс
1,5 стакана любых ягод
1,5 стакана сахара
3 яйца
1,5 стакана муки
100 г. сливочного масла
1ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванилина
Сахар взбить с яйцами и заранее размягченным маслом. В муку добавить разрыхлитель и ваниль и как следует смешать с полученной массой.Смазанную маслом форму, слегка посыпать мукой и влить в нее тесто. Вымытые ягоды засыпать в форму и смешать с тестом. Печем полчаса при температуре 180 градусов до румяной корочки. Готовый кекс освободить из формы, остудить, присыпать пудрой и украсить ягодами.

Малиновый мусс с желе

малиновый мусс
3 стакана малины
7 ст. л. сахара
4 ст.л. желатина
1 стакан жирных сливок
1 яйцо
Желатин залить водой до набухания. Ягоды малины перетереть через сито. 5 ст. ложек сахара поварить с 5 ст. ложками воды пока сахар полностью не растворится. Затем сироп соединить с 2/3 частями протертой малины. Разбухший желатин разделить пополам. В первую часть добавить 5 ст. ложек воды и держать на огне до полного растворения желатина, но не допуская кипения.Желатин влить в малиновое пюре с сахаром. Взбить отдельно сливки и яичный белок и добавить их по очереди в слегка застывшую малиновую массу. Разлить мусс в формочки и поместить в холод на 2-3 часа. Из оставшейся протертой малины отжать сок, добавить в него 2 ст. ложки сахара, оставшийся желатин и залить 2 стаканами воды. Полученную смесь нагреть на медленном огне, но не кипятить. Разлить желе в формы поверх мусса и снова поставить в холод. Украсить десеть ягодами и пудрой.

Ягодные маффины с белым шоколадом

ягодные маффины
250 г. муки
250 мл молока
150 г. сахара
125 мл раст. масла
2 ч.л. сока лимона
1 яйцо
1,5 ч.л разрыхлителя
400 г. ягод
200 г. белого шоколада
щепотка соли
Яйцо взбить, влить в него постепенно молоко и раст. масло, добавить сок лимона. Шоколад порезать мелко. Муку соединить с разрыхлителем, добавить соль, сахар и кусочки шоколада. Хорошенько перемешать жидкую и сухую массу. В полученное тесто добавить ягоды. Подготовленную смесь перелить в формочки, выпекать минут 20-25 при 180 градусов. Готовые маффины посыпать сахарной пудрой. Подавать теплыми.

Вишневый тарталетки в сметанной заливке

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
100 г. сливочного масла
200 г. муки
3 яйца
2/3 стакана саханой пудры
400 г. вишни без косточек
250 г. сметаны
1 ст. ложка крахмала
2 ч. ложки ванилина

Масло растереть с 1/2 сахарной пудры и 1 ч. ложкой ванильного сахара, добавить желток 1 яйца, муку и замесить тесто. Тесто раскатать, разделить и разложить в формы, наколоть вилкой и поставить в морозилку минут на 10 . Тарталетки печь при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут до полуготовности.
Начинка
Смешать сметану, оставшиеся яйца, оставшуюся сахарную пудру и ванильный сахар, добавить в эту смесь крахмал и еще раз хорошенько перемешать. Получившейся массой залить тарталетки, сверху выложить вишню и выпекать еще примерно полчаса. Готовые тарталетки поставить в холод до застывания начинки. Подавая на стол, слегка посыпать пудрой.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

>