wpthemepostegraund
Главная > Люблю готовить > Жаркое из маринованной говядины

Жаркое из маринованной говядины

жаркое из говядины

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Если вы хотите удивит гостей или порадовать своих близких вкусным обедом, приготовьте жаркое их маринованной говядины.

Для жаркого нам понадобится:

Килограмм говядины (задняя часть);

2 луковицы, нарезанных кубиками;

пучок нарезанной зелени;

лавровый листочек;

большая ложечка перчика-горошка;

1 маленькая ложечка можжевельника;

один зубчик чесночка;

400 мл сухого вина красного;

120 мл уксуса винного.

 

Для подливы:

70 г топленого сливочного маслица;

мука; 250 мл бульона мясного;

20 г сахарка;

45 г муки;

4 больших ложечки изюма;

1 -2 маленьких ложечки кукурузной муки, разведенной в нескольких ложках воды;

мускатный орех.

жаркое из маринованной говядины

 

Положите мясо, овощи, травы, специи и чеснок в контейнер с крышкой. Добавьте вино, уксус и закройте. Маринуйте как минимум 3 дня и переворачивайте каждый день. Подогрейте топленое масло в кастрюле. Достаньте мясо из маринада, просушите с помощью бумажного полотенца, обваляйте в муке и хорошо поджарьте на масле со всех сторон.

Добавьте немного смеси из маринада и жарьте еще несколько минуток. Потом добавьте остатки овощей и специй из маринада, немного самого маринада и мясной бульон. Закройте крышечкой и тушите полтора часа. При необходимости долейте воду или бульон — но не маринад!

Для подливы в отдельной кастрюле растворите масло и карамелизируйте сахар. Добавьте муку, поджарьте ее до золотистого цвета и сразу же добавьте мясной сок из первой кастрюли. Варите около 10 мин. При желании процедите подливу. Добавьте изюм, закипятите, затем добавьте разведенную в воде кукурузную муку. Заправьте солью, перчиком и мускатным орешком. Порежьте мясо и подавайте с подливой. Хорошо сочетается с красной капустой.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

>