wpthemepostegraund
Главная > Люблю готовить > Зразы мясные с ананасом

Зразы мясные с ананасом

зразы мясные

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Зразы, котлеты или рулеты с начинкой, постепенно теряют не только национальную принадлежность к белорусской, украинской или прибалтийской кухне, они кардинально меняют состав начинки. Это уже не только яйца, грибы и гречка. Все чаще зразы готовят с овощной и даже экзотической фруктовой начинкой.

Чтобы приготовить вкусные и необычные мясные зразы потребуется:

• 300 г говядины без костей и пленок;

• 300 г не совсем постной бескостной свинины;

• крупная луковица или 2 небольших;

• 2–3 куска белого хлеба;

• 2 яйца;

• долька чеснока;

• специи;

• банка ананасов колечками;

• тонкие панировочные сухари или мука;

• масло для жарки.

 

Как приготовить:

зразы с ананасом

1. Говядину и свинину вымыть, промокнуть полотенцем, произвольно нарезать.

2. Лук и чеснок очистить, нарезать. Хлеб без корок наломать на кусочки.

3. Смешать мясо, овощи и хлеб. К ним добавить размешанные в миске яйца, все посолить и поперчить. Пропустить смесь через мясорубку, лучше 2 раза, чтобы все продукты хорошо измельчились, и состав стал однородным и равномерным.

4. С ананаса слить сироп. Кольца нарезать на маленькие кусочки.

5. Из фарша сделать лепешки, на каждую положить кусочки ананаса, слепить котлеты.

6. Обвалять зразы в сухарях или муке, пожарить в масле до появления достаточно плотной корочки. Обжаренные зразы тесно уложить в сотейник, налить до половины их высоты ананасный сироп, потушить при слабом нагреве 15–20 мин.

 

Советы и секреты:

• Допускаются ананасы кубиками, но качество ананасов колечками выше.

• Мясной фарш можно сдобрить пряностями, в том числе имеющими четкую национальную окраску – карри, прованские травы или хмели-сунели. Важно соотнести их количество с солью и перцем, последний стоит совсем исключить.

• Вместе с ананасами в каждую котлету надо положить кубик мороженного сливочного масла, который не только повысит сочность, но и создаст насыщенный сок, который так аппетитно вытекает и пахнет, когда зразу разрезают.

• На основе ананасов легко сделать сложную начинку, смешав их со сладкой вареной морковкой и обжаренной ветчиной.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

>